Порошенко призвал украинцев не скупать соль и спички в магазинах


					Порошенко призвал украинцев не скупать соль и спички в магазинах

Президент Украины Петр Порошенко в своем видеообращении, опубликованном в Twitter пообещал ограничить права россиян во время военного положения, введенного в стране до 26 декабря. При этом он подчеркнул, что права украинских граждан ограничены не будут, если не произойдет открытого военного вторжения России.

«Не надо скупать в магазинах соль и спички. Никаких ограничений на операции по обмену валют, снятие депозитов, поездок за границу для граждан Украины не будет. Для россиян же эти ограничения будут введены», — сказал украинский лидер.

Ранее в интервью изданию Bild Порошенко заявил, что власти РФ планируют захватить всю Украину. «Путин стремится к возрождению старой Российской империи. На Донбассе, в Крыму, он хочет всю нашу страну. Он видит себя российским императором и его империя не может функционировать без Украины, которую он видит колонией», — указал он.

Порошенко 28 ноября подписал одобренный Верховной радой закон о введении военного положения на территории Донецкой, Винницкой, Луганской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской, Сумской, Херсонской и Черниговской областей, а также в Азово-Керченской акватории.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...