Порошенко пообещал ВСУ комплексы противокорабельных ракет «Нептун»


					Порошенко пообещал ВСУ комплексы противокорабельных ракет "Нептун"

Президент Украины Петр Порошенко пообещал вооружить армию страны комплексами крылатых ракет наземного базирования «Нептун».

«Мы готовы к тому, чтобы завершить испытания, и в чрезвычайно короткий срок вооружить части Сухопутных войск и ВМС для того, чтобы увеличить эффективность, потенциал боевого применения ВСУ», — сказал он в Одесской области, где прошел очередной этап испытаний этого оружия.

Украинский лидер отметил, что все комплектующие комплекса изготовлены на оборонных предприятиях страны. «По моему приказу уже в декабре они будут переданы подразделениям береговой охраны и расположены на кораблях ВМС», — указал он.

«Нептун» — украинская дозвуковая маловысотная ракета, предназначенная для поражения кораблей водоизмещением до 5000 т и наземных целей. Разработана КБ «Луч» Киева на базе советской ракеты Х-35.

Ранее Порошенко сообщил, что в ближайшее время на Украине будут завершены испытания крылатых ракет «Нептун», РСЗО «Ольха-М», РСЗО «Верба-1 и 155-миллиметровых артиллерийских систем «Богдана».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...