Порошенко отказался прогнозировать наступление мира на Украине


					Порошенко отказался прогнозировать наступление мира на Украине

Глава украинского государства Петр Порошенко отказался давать прогнозы в отношении сроков наступления мира на Украине, «чтобы не быть популистом», отметив, что давать пустые обещания нечестно.

Президент призвал к дискуссии и большой ответственности за судьбу государства, за его будущее. По его мнению, залогом мира является сильная армия, международная солидарность вокруг Украины и антироссийские санкции. При это Порошенко исключил возможность мира на условиях капитуляции Украины.

Ранее глава государства принес извинения перед гражданами за данное в 2014 году обещание закончить военную операцию в Донбассе за «считанные часы».

Он отметил, что сожалеет, что «породил у людей завышенные ожидания» и «дал надежду, которая пока не сбылась».

По словам украинского лидера, эта ситуация стала для него «серьезным уроком» осторожного и ответственного отношения к своим обещаниям.

Напомним, Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые провозгласили независимость после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибло более 10 тыс. человек.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...