Порошенко назвал акцию «Бессмертный полк» частью гибридной войны России


					Порошенко назвал акцию "Бессмертный полк" частью гибридной войны России

По мнению президента Украины Петра Порошенко, акция «Бессмертный полк» — это часть гибридной войны России против Украины и других стран. Об этом он заявил, выступая 8 мая на акции «Первая минута мира».

Помимо этого лидер государства отметил, что Москва использует мероприятие как будто настоящее подразделение современных  ВС страны. Также украинский президент заявил, что понимает желание соотечественников почтить память тех, что воевал во Второй мировой войне, но предостерег украинцев от «лукавой московской политики».

С 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». С этих же пор День Победы, отмечавшийся 9 мая, носит название День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В Сети прокомментировали слова Порошенко. Пользователь под ником @RadioStydoba заявил, что ненависть ко всему хорошему является основой для существования Украины. Некоторые пользователи предположили, что украинский глава делает подобные заявления, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

9 мая «Бессмертный полк» пройдет по улицам российских городов от Калининграда до Камчатки. Десятки тысяч человек выйдут с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Вместе с простыми горожанами в колонне пройдут политики и общественные деятели. В Чечне возглавить шествие планирует глава региона Рамзан Кадыров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...