Порошенко готов жертвовать жизнями украинцев ради победы на выборах Глава государства не заинтересован в том, чтобы на линии фронта была тишина


					Порошенко готов жертвовать жизнями украинцев ради победы на выборах
										Глава государства не заинтересован в том, чтобы на линии фронта была тишина

Нынешнему президенту Петру Порошенко нужна дестабилизация, которая может оказать влияние на второй тур выборов. Поэтому есть вероятность новых боестолкновений на неподконтрольный Украине территориях.

По словам старшего оперуполномоченного Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области подполковника Ярослава Вапельника, подготовка к наступлению у подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) и СБУ на приграничных территориях не проводится. Однако заявлениям украинских силовиков сегодня вряд ли кто-то верит. Украинцы не раз убеждались, что ради сохранения высокого поста Порошенко не пощадит ни солдат, ни офицеров, ни мирных граждан. Сегодня он продолжает давать лживые обещания о готовности прекратить огонь, но на деле происходит усиление агрессии против населения Донбасса.

По информации представителей ДНР и ЛНР, несмотря на «весеннее перемирие», интенсивность обстрелов со стороны украинских военных на протяжении последних недель не снижается. Сразу после оглашения результатов первого тура президентских выборов ВСУ усилили обстрелы подконтрольных боевикам Луганской и Донецкой областей Украины. Всего за последний месяц было совершено 240 обстрелов.

 «Полагаю, что команда Порошенко пробует разные сценарии для срыва второго тура выборов или для непризнания его результатов, – отметил в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский. — Сценарий военной провокации – это один из них. Конечно, его тоже будут готовить, тем более, что напряженность для его проведения начала возрастать. Это не значит, что именно такой сценарий будет реализован, это значит, что осуществляется подготовка к нему. Существует несколько сценариев, по которым Порошенко может попытаться сохранить власть. Военные провокации – самый радикальный сценарий. Не исключено, что может сработать сочетание разных сценариев.  В любом случае сегодня Порошенко не заинтересован в том, чтобы на линии фронта была тишина».

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что украинское командование активно использует подконтрольные президенту СМИ для подготовки постановочных видеосюжетов, которые должны убедить общественность в нарушении Минских соглашений подразделениями милиции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и якобы оборонительном характере действий украинских силовиков. По словам Безсонова, видеосюжеты будут продемонстрированы 19 апреля в Объединенном центре военно-гражданского сотрудничества в Краматорске во время встречи с делегацией Миссии ОБСЕ на Украине.

«Необходимо не допустить обострения обстановки в связи с предстоящими 21 апреля выборами президента Украины», — заявил на днях полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов. По его мнению, украинские избиратели в первом туре президентских выборов дали понять, что они не поддерживают агрессивную позицию нынешней власти по вопросу конфликта в Донбассе.

«Итоги первого тура стали ударом для киевской «партии войны» и ее зарубежных покровителей. Большинство украинских избирателей твердо и ясно выразили недоверие киевской политике, — подчеркнул Грызлов.  — На протяжении пяти лет «партия войны» при активной поддержке западных деятелей выдавала свои частные интересы за интересы украинского народа.

Мало кто сомневается в том, что действия ВСУ, СБУ и украинского президента — хорошо срежиссированная акция. Верховный главнокомандующий прекрасно осведомлен о действиях собственной армии и лично отдает приказы. Сложившаяся накануне второго тура выборов ситуация заставила Порошенко осознать, что киевский режим нежизнеспособен вне военного формата. Он пришел к власти на штыках и с их помощью пытается ее удержать. Другие способы удержать власть Порошенко, судя по всему, неизвестны.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...