Поправки о контрсанкциях не снимают задачу развивать производство в России


					Поправки о контрсанкциях не снимают задачу развивать производство в России

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает, что исключение из законопроекта о контрсанкциях некоторых отраслей не освобождает правительство от обязанности развивать производство в России.

Политик сообщил, что контуры проекта закона уже определены. Ко второму чтению будет исключено упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, будет указываться «только то, какие меры воздействия могут применяться», уточнил он.

Среди них, первый зампред нижней палаты парламента отметил, прекращение международного сотрудничества России в некоторых отраслях; запрет на ввоз и вывоз в РФ продуктов или сырья; ограничение на выполнение работ для обеспечения государственных нужд, а также запрет на участие граждан недружественных стран в приватизации госимущества. Перечень таких ограничений составит правительство.

«Исключение каких-то позиций из законопроекта, не означает что перед российским правительством не стоит задача по развитию отечественного производства, по решению задачи импортозамещения, по развитию промышленности в сфере лекарственных препаратов, научных разработок и других», — подчеркнул Мельников.

«Суть законопроекта заключается в наращивании сотрудничества с теми странами, которые не поддержали санкции в отношении России», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...