Политолог о визите в Москву делегации американских законодателей


					Политолог о визите в Москву делегации американских законодателей

Американские сенаторы прибыли в Москву, чтобы обсудит наиболее острые международные проблемы, считает Президент Института Стратегических Оценок Александр Коновалов

Делегация Конгресса США во вторник провела в Москве встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, спикером Госдумы Вячеславом Володиным и председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

По словам политолога, «визит сенаторов призван обсудить будущее двухсторонних отношений, ситуацию на Ближнем Востоке и другие международные вопросы, обсудить то какими способами страны будут решать конфликтные ситуации в самом ближайшем будущем. И, конечно, будут попытка налаживания мостов между двумя странами, но время покажет на сколько этот визит был успешным».     

В этом контексте Александр Коновалов подчеркнул, что «сейчас за все послевоенное время никогда отношения между Россией и США не были столь плохи и столь противоречивы. Никогда фактор военной силы не играл по крайне мере в выступлениях такую роль как сейчас, учитывая то, что законодатели в нынешнее время могут принимать довольно кардинальные, судьбоносные решения, они просто обязаны встречаться и решать все вопросы путем переговоров».

При этом политолог отметил, что «во время предвыборной компании у Трампа было явное желание, чтобы были более развязаны руки в отношениях с Россией. Поэтому вполне естественно, что американская законодательная власть пытается воспользоваться этим положением и навести мосты, но никто не гарантирует успеха на этом пути. Надо проявить очень большую решительность и иметь четкое представление чего же хотим и чего надо добиваться».

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...