Полиция: Скрипали впервые подверглись действию нервно-паралитического вещества у себя дома


					Полиция: Скрипали впервые подверглись действию нервно-паралитического вещества у себя дома

Согласно данным заместителя помощника Скотленд-Ярда, старшего национального координатора контртеррористического подразделения столичной полиции Дина Хейдона, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые соприкоснулись с нервно-паралитическим веществом у себя дома в Солсбери.

Результаты экспертизы свидетельствуют о том, что самая высокая концентрация отравляющего вещества находится именно у порога дома экс-полковника.

Отмечается, что следы вещества были найдены и в ряде других мест в Солсбери, однако в более низкой концентрации, чем в доме Скрипаля, который будет оставаться главным объектом работы детективов, занимающихся расследованием данного дела.

В полиции полагают, что расследование по делу будет продолжаться еще долго и, по мнению лондонской полиции, займет недели или даже месяцы.  «Специалисты сейчас завершают тщательную работу в этих местах и затем передадут их вновь в ведение полиции Уилтшира», — говорится в заявлении.

Полиция просит местных жителей, чтобы они отнеслись к этому спокойно и с пониманием, учитывая «исключительные обстоятельства этого расследования».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта. В настоящее время их состояние здоровья оценивается как критическое. По мнению британского премьер-министра Терезы Мэй, Скрипали могли быть отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России. Ряд стран считает, что к отравлению причастна Россия. Москва эти обвинения категорически отрицает.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...