Полиция проводит обыск в доме подозреваемого в серии взрывов в Техасе


					Полиция проводит обыск в доме подозреваемого в серии взрывов в Техасе

В доме родителей 24-летнего Марка Энтони Кондитта, покончившего с собой при попытке задержания по подозрению в совершении серии взрывов в американском городе Остин (штат Техас), проходит обыск, сообщил новостной ресурс «Стейтсмен».

Кондитт работал в фирме Crux Semiconductor в Остине и мог закупать и получать товары, необходимые компании. Некоторые из этих товаров могут использоваться для изготовления взрывных устройств, что и навело полицию на след.

Полиция минувшей ночью провела операцию по задержанию подозреваемого в небольшом населенном пункте Раунд-Рок, расположенном около Остина. Молодой человек попытался скрыться на автомобиле, но, поняв бесперспективность намерения оторваться от погони, съехал в кювет и совершил самоподрыв.

С начала месяца в Остине произошло несколько взрывов, при которых погибли двое и четверо были ранены. Три бомбы были спрятаны в посылках, которые находили у своих домов местные жители. Одна бомба-растяжка была установлена на дороге. Кроме того, в отделении почтовой компании FedEx Corp. в районе соседнего с Остином города Сан-Антонио сработало взрывное устройство, спрятанное в посылке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...