Подозреваемый в убийстве девушки из BlaBlaCar признал свою вину


					Подозреваемый в убийстве девушки из BlaBlaCar признал свою вину

Следственный комитет РФ на Youtube-канале разместил видео задержания и допроса 39-летнего Виталия Чикирева, который признался в убийстве директора московского ресторана Burger King Ирины Ахматовой.

Девушка выехала на своей машине из Москвы в Тулу 23 декабря, взяв попутчика, найденного через сервис BlaBlaCar.

Задержанный признался, что пытался ограбить женщину живой, но затем решил ее убить, сообщает РИА Новости. Сигнал телефона убитой пропал в районе Подольска.

По данным телеканала «360», мужчина выбросил тело жертвы и на автомобиле поехал в Ярославль, где у него проживают жена и любовница. Он хотел продать автомобиль на запчасти, однако узнал про начавшийся розыск и бросил машину в Ярославле.

Со слов официального представителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлии Ивановой, Чикирев спланировал убийство заранее, создав несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и таким образом забронировал все места в машине Ахматовой.

Известно, что задержанный проходил срочную службу в отряде специального назначения «Скиф», после демобилизации — в московском ОМОНе. Мужчина несколько раз был в командировках в Чечне. Затем его осудили за разбой, а также за изнасилование. В прошлом году условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...