Почему воскрес Бабченко?


      Почему воскрес Бабченко?

История с убийством, а потом чудесным воскрешением Аркадия Бабченко стала в итоге резонансным провалом спецслужб Украины. Даже изначально версия его гибели выглядела довольно подозрительной, начиная с фотографии, где окровавленный труп журналиста лежит на полу квартиры.

Кто его мог сфотографировать? Не убийцы же, в конце концов. Прибежавшая к трупу жена, то есть уже вдова? Я не могу представить себе, чтобы обезумевшая от ужаса женщина вместо того, чтобы, рыдая над телом любимого, вызывать полицию и поднимать своим криком соседей, взяла бы мобильник и хладнокровно засняла лежащего в луже крови бездыханного супруга.

Уже на этом этапе была ясна очевидная постановочность, то есть инсценировка, инцидента с убийством Бабченко.

И СБУ это подтвердила, явив через сутки миру ожившего журналиста. Однако версия украинских контрразведчиков, согласно которой вся эта «активка» была затеяна для обезвреживания нанятых Россией киллеров, еще менее правдоподобна. Более того, она просто анекдотична.

Во всей мировой истории диверсий и шпионажа не было случая, когда теракт, диверсия или заказное убийство предотвращались опережающей инсценировкой злодейского замысла. Мало-мальски подготовленный диверсант или киллер после того, как такая инсценировка состоится, сразу же ложится на дно или тут же покидает страну, где он должен был совершить убийство.

Если украинские контрразведчики на самом деле следили за российскими заказчиками и их украинскими пособниками, то следовало бы взять их с поличным в момент передачи денег, а перевербованный СБУ бывший АТОшник должен был бы на скрытую камеру зафиксировать переговоры с российским шпионом.

Кроме того, ну, не нанимают для злодейских замыслов растолстевших от неумеренного употребления сала и горилки военных пенсионеров. Не подходит предъявленный журналистам АТОшник на роль киллера ни по весовым, ни по возрастным данным.

А вот для инсценировки подходит вполне. При условии, что целевая аудитория крайне невзыскательна или чрезмерно доверчива. Скорее всего, это тоже подставное лицо.

Остается лишь найти ответ на вопрос, почему Бабченко все же оживили, ведь его настоящее убийство было крайне выгодно радикально настроенным против России инициаторам этой инсценировки.

Тут несколько вариантов. Первый — вмешательство российских спецслужб, получивших некий инсайд, разоблачающий инсценировку СБУ, и сообщивших об этом украинским оппонентам.

Второй вариант. Бабченко подстраховался на случай, если его решат убить по-настоящему, оставил где-то видео с рассказом о своем участии в спецпроекте украинских спецслужб и дал знать об этом руководству СБУ сразу после того, как его «убили» и сфотографировали лежащим на полу в луже крови.

Если эта версия соответствует действительности, то Бабченко именно сейчас находится в огромной опасности, потому что если его убьют на этот раз по-настоящему, то стрелки будут уже окончательно переведены на Россию, а руководители СБУ сокрушенно разведут руками – мол, мы старались, но не уберегли.

Если Бабченко это понимает, то он немедленно покинет Украину. Его скоропалительный отъезд станет убедительным подтверждением этой версии.

И третий вариант. Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, – это большие деньги, и сорвать его, к чему, похоже, стремились господа из СБУ, означало бы причинить огромный ущерб большому мировому бизнесу, о чем в Службе безопасности Украины не успели подумать.

Вот им и дали это понять, жестко потребовав немедленно воскресить Аркадия Бабченко. Большие капиталы всегда правы.

Тем не менее, провокация в какой-то степени удалась. Поднятая инсценировкой убийства пыль скоро уляжется, но осадок-то останется.

Об убийстве Бабченко сообщили все мировые агентства, обсудили в ООН и Госдепе. А о его воскрешении сообщают мелким шрифтом в небольшой заметке, которую массовый западный читатель, скорее всего, даже не заметит.

Самая незавидная роль во всей этой истории досталась ее главному фигуранту. Аркадий Бабченко полностью скомпрометировал себя как журналист, и теперь ему придется зарабатывать на жизнь каким-то иным путем. Причем, нет никаких гарантий, что эта жизнь будет долгой и счастливой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...