Песков озвучил планы Путина на следующий президентский срок


      Песков озвучил планы Путина на следующий президентский срок

Владимир Путин в новый президентский срок займется улучшением отношений с США и Европой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Комментируя «дело Скрипаля», он отметил, что британские политики делают безответственные заявления.

Основной внешнеполитической задачей главы государства Владимира Путина на следующий президентский срок станет восстановление диалога с Вашингтоном и Брюсселем. Президент настроен на налаживание дружественных отношений с рядом государств, в первую очередь, США и европейскими странами. Работа в данном направлении будет вестись, покуда соответствующую готовность будут демонстрировать и европейские партнеры РФ, сообщил в беседе с телеканалом RT пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В то же время, если Запад не будет проявлять рвения к улучшению диалога, Москва в одностороннем порядке не будет проводить подобный курс. В этом случае российские власти сосредоточатся на внутренних вопросах. Песков убежден, что такая линия не спровоцирует изоляцию РФ на глобальной арене. В целом Россия и Путин как ее лидер настроены на улучшение межгосударственного диалога, а также на укрепление и развитие сотрудничества со многими государствами, но решающую роль также играет наличие соответствующего настроя и желания у партнеров, добавляют в Кремле.

В качестве ключевой внешнеполитической задачи глава государства рассматривает формирование и поддержку функционирования комфортной среды, необходимой для достижения внутренних целей России. Именно в этом контексте желательной является дипломатическое содействие. Главной же задачей президента является улучшение благосостояния граждан, внутренняя стабильность и динамичное развитие экономики, отметил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ опроверг предположения о том, что глава государства намерен переписать Основной закон таким образом, дабы сохранить реальную власть после 2024 года. Если какие-либо изменения в Конституцию в ближайшие годы и будут вноситься, то они не затронут распределение полномочий между президентом и другими ветвями власти. Путин не стремится адаптировать Основной закон к собственной воле, в противном случае подобное реформирование было бы проведено еще в 2008 году, напоминает Песков. Отметим, ранее Путин заявлял, что не планирует проводить масштабную конституционную реформу, которая изменит баланс полномочий ветвей власти.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...