Песков: отношение России к теме поставок американского оружия Украине хорошо известно


					Песков: отношение России к теме поставок американского оружия Украине хорошо известно

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва неоднократно доводила до Вашингтона свою позицию о возможных негативных последствиях принятия решения о поставках американского оружия Киеву.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждала ли Россия с США проблему поставок американского вооружения на Украину, представитель Кремля указал, что «российская сторона неоднократно указывала на возможность негативных последствий такого решения и эта точка зрения хорошо известна в Белом доме».

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт в декабре прошлого года проинформировала, что американское правительство приняло решение поставить Украине «продвинутые оборонительные средства» в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны.

Управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности в начале марта сообщило о принятии администрацией президента США Дональда Трампа решения о продаже Украине ПТРК Javelin на общую сумму в $47 млн. Отмечалось, что эти поставки «внесут вклад в обеспечение внешней политики и национальной безопасности США путем укрепления безопасности Украины».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...