Песков опроверг сообщения о письме Скрипаля Путину


					Песков опроверг сообщения о письме Скрипаля Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль просил у главы российского государства Владимира Путина разрешения вернуться в Россию.

Ранее такая информация поступила от британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, ссылающейся на школьного друга Скрипаля Владимира Тимошкова.

По версии Тимошкова, он разговаривал со Скрипалем по телефону в 2012 году, уже когда тот находился в Великобритании. Бывший полковник ГРУ рассказал однокласснику, что написал президенту России письмо, в котором попросил прощения, сожалея о своей роли «двойного агента». Он хотел вернуться в Россию, так как там у него остались мать, брат и другие родственники.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери в бессознательном состоянии в результате отравления нервно-паралитическим газом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта выдвинула обвинения в адрес Москвы в причастности к инциденту в связи с тем, что Скрипали были отравлены веществом, якобы производимым в России. Мэй приняла решение выслать из страны 23 российских дипломата.

Россия отвергла свою причастность к происшествию, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

В 2004 году экс-полковник был арестован Федеральной службой безопасности России, а затем приговорен к 13 годам заключения за госизмену. Спустя шесть лет Скрипаля передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...