Песков: Брилев может покинуть Общественный совет при Минобороны


					Песков: Брилев может покинуть Общественный совет при Минобороны

По заявлению пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, телеведущий, журналист, замдиректора ГТК «Россия 1» Сергей Брилев в связи с наличием у него гражданства Великобритании может покинуть Общественный совет при Министерстве обороны, если в ведомстве признают, что он нарушил положение о его работе.

Песков отметил, что сложившаяся ситуация «не красит» журналиста, однако с юридической точки зрения он не несет ответственности за данный проступок, кроме возможного лишения права работать в составе совета.

Пресс-секретарь президента уверен, что можно иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России, кем, с его слов, и является Брилев, сделавший многое для страны. «Он очень талантливый журналист, аналитик и в чем-то общественный деятель», — считает Песков.

Накануне Брилев сам подтвердил ранее обнародованную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального информацию о наличии у него британского гражданства и недвижимости в Лондоне.

С его слов, работодатели знают о втором гражданстве, также об этом проинформирована Федеральная миграционная служба (ФМС). Кроме того, собственность приобретена на «средства, источники которых прозрачны».

Ведущий добавил, что никаких законов не нарушил, так как не находится на госслужбе, не имеет доступа к гостайне.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...