Первое в истории шествие «Бессмертного полка» пройдет в Антарктиде


					Первое в истории шествие "Бессмертного полка" пройдет в Антарктиде

Акция «Бессмертный полк», которая стала известна во многих уголках нашей планеты, в этом году впервые стартует в Антарктиде. В приуроченном ко Дню победы шествии примут участие все 32 работника Новолазаревской станции 63-й Российской антарктической экспедиции.

Кроме того, на станцию прибудет группа ученых с индийской станции Майтри, расположенной рядом. Индийские и российские полярники примут участие в праздничном обеде, а вечером их ждет салют.

Организатор акции добавил, что зимовщики заранее подготовили таблички с фотографиями родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Шествие «Бессмертного полка» пройдет от въездных ворот станции до большого круглого щита с изображением названия станции и карты Антарктиды.

Напомним, акция «Бессмертный полк» ежегодно проходит в связи с Днем Победы в большинстве городов России, а также в некоторых крупных мегаполисах мира. Акция представляет собой шествие с портретами умерших родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В этом году акция пройдет в 12-ый раз.

Российская антарктическая экспедиция (РАЭ) — непрерывно работающая экспедиция Арктического и антарктического научно-исследовательского института. На шестом континенте функционируют пять постоянных российских станций: Прогресс, Новолазаревская, Восток, Мирный и Беллинсгаузен. Зимовщики проводят в Антарктиде около года, а сезонные отряды работают антарктическим летом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...