От наркоскандала Резник рассчитывает спрятаться за спиной спикера ЗакС Макарова


      От наркоскандала Резник рассчитывает спрятаться за спиной спикера ЗакС Макарова

На ближайшем заседании Законодательного собрания Петербурга могут вынести на голосование вопрос лишения Максима Резника депутатского мандата, сообщил источник в Telegram-канале «Ассамблея».

Вероятно, причиной стал скандал с употреблением наркотиков, главным героем которого является депутат Резник и его упорный отказ последовать призыву петербуржцев и очистить свое имя путем сдачи анализов.

Насчет необходимости досрочного прекращения депутатских полномочий Максима Резника в связи с неподобающим для депутата поведением впервые высказался депутат ЗакС Андрей Анохин. Он предлагал рассмотреть это на заседании ЗакС 22 мая, но тогда вопрос сняли с повестки, причем прервал Анохина сам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.

После Макаров выступил с речью, в которой осудил поступок руководителей оппозиционной колонны на первомайском митинге, назвав его «безответственным», но никаких реальных действий против давнего коллеги по парламентской деятельности спикер не предпринял, как не предпринимал и ранее.


      От наркоскандала Резник рассчитывает спрятаться за спиной спикера ЗакС Макарова

Многие заметили, что Макаров нередко проявлял лояльность к Резнику, а то и защищал его в публичных скандалах, потому и сейчас долго и не реагировал на запросы других депутатов, призывавших проверить Резника на наркотики. Сам Резник не раз называл Макарова своим политическим противником, но подчеркивал, что по-человечески они в хороших отношениях и уважают друг друга.

Удивительно, что Резнику удавалось выходить сухим из очень громких скандалов, включая коррупционные. Так в 2016 году он избежал уголовного преследования в деле о вымогательстве взяток у главы компании «Воин-В». За это ответил друг и коллега Резника Вячеслав Нотяг, несмотря на то, что владелец компании Олег Глущенко прямо говорил, что Резник получал половину переданных девелоперами сумм. Макаров тогда призвал обеспечить справедливый уголовный процесс в отношении Нотяга, а Резник так и остался в стороне. Кроме того, Макаров не раз вступался за инициативы Резника, выступая от имени «Единой России», как то было с застройкой в устье Смоленки – Резник подал запрос от имени недовольных стройкой жителей, Макаров сначала молчал, потом поддержал его от имени партии, в итоге Смольный решил стройку остановить.

В некрасивой истории с наркотиками Резник явно рассчитывал и рассчитывает на защиту Макарова, причем не без оснований, учитывая, как долго спикер парламента молчал и принципиально не касался этой темы, а когда журналисты ФАН все же потребовали ее прокомментировать, сухо пообещал, что «ЗакС разберется в соответствии с законом».

Автор «Ассамблеи» предполагает, что Резник может знать о Макарове нечто, способное серьезно дискредитировать спикера парламента, кроме того, у депутатов мог быть личный конфликт. На фоне очевидно прохладных отношений Макарова с нынешней командой Смольного, игра спикера ЗакС вызывает интерес, хотя скандалист Резник здесь явно сброшенная карта.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...