Орешкин: план японско-российского сотрудничества демонстрирует конкретные результаты


					Орешкин: план японско-российского сотрудничества демонстрирует конкретные результаты

По заявлению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, план экономического сотрудничества между Москвой и Токио, предложенный три года назад премьер-министром Японии Синдзо Абэ, уже в прошлом году продемонстрировал конкретные результаты, передает ТАСС.

Об этом Орешкин рассказал в преддверии переговоров с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, который отвечает за развитие экономических отношений с Россией.

Ранее Сэко сообщил, что хотел бы детально обсудить ход реализации плана сотрудничества из восьми пунктов перед встречей премьер-министра Синдзо Абэ и главы российского государства Владимира Путина на полях саммита G20 в Осаке этим летом.

«Развивается сотрудничество в области почтовой связи. Мы сотрудничаем с компанией Toshiba по оборудованию наших логистических центров», — отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

Напомним, документ из восьми пунктов, предложенный Абэ в мае 2016 года, подразумевает укрепление отношений в области энергетики, передовых технологий, малого и среднего бизнеса, индустриализацию Дальнего Востока, расширение экспортной базы, гуманитарных обменов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...