Опрос: Россия заняла второе место по важности отношений по мнению жителей Китая


					Опрос: Россия заняла второе место по важности отношений по мнению жителей Китая

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного газетой Global Times среди жителей Китая, отношения с Москвой в 2018 году оказались на втором месте по важности для Пекина, превысив показатель Евросоюза и уступив в рейтинге Вашингтону, пишет ТАСС.

Развитие партнерских связей с Россией крайне важно и оказывает большое влияние на КНР, считают 40% респондентов. Кроме того, РФ заняла 8-е место среди государств, к которым китайцы испытывают особо теплые чувства.

При этом 63,5% китайцев поставили на первое место по важности торгово-экономические и политические контакты с США. Однако Вашингтон оказался в нижних позициях рейтинга по популярности среди опрошенных — на 13-м из 15-и мест.

На третьем месте по важности (21% голосов) отношений для граждан КНР находится ЕС, затем идут Япония (12%), государства Юго-Восточной Азии (7%) и Латинской Америки (5%).

Наиболее привлекательными для жителей Китая в этом году стали Новая Зеландия, Швейцария, Франция, Сингапур и Австралия.

Запад предпринимает целенаправленные усилия для сдерживания роста Китая, подчеркнули 80% опрошенных. В то же время 90% китайцев уверены, что их страна правильно ответит на эти вызовы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...