Объем запрещенной к ввозу продукции c Украины оценивается в $510 млн в год


					Объем запрещенной к ввозу продукции c Украины оценивается в $510 млн в год

Согласно данным Минэкономразвития РФ, объем украинской продукции, подпавшей под введенные Москвой дополнительные санкции, в 2018 году оценивается в сумму порядка $510 млн.

«По предварительным оценкам, ввоз санкционных товаров из Украины в Россию за 2018 год составит около $510 млн», — сообщили в пресс-службе ведомства. При этом совокупный импорт продукции из Украины в Россию в 2017 году составил $4,912 млрд.

Ранее Россия ввела запрет на ввоз с украинской пшеницы, конфет, подсолнечного масла, пива, вина, овощей, фруктов, мебели, бумаги, тракторов, турбин и других товаров. Всего список санкционных товаров содержит более 50 наименований.

Кроме того, перечень санкционной продукции включает хлеб и мучные кондитерские изделия, этиловый спирт, шоколад, икру осетровых, рыбу и рыбные консервы, фруктовые соки, двигатели и электрогенераторы, оборудование для обработки сельхозпродукции, трансформаторы, коробки передач и вариаторы, древесно-стружечные плиты, кабели и провода, предметы детской и женской гигиены, а также ряд других товаров.

Ранее кабмин расширил с 68 до 75 список украинских компаний, в отношении которых были введены ограничительные меры. В список вошли военное предприятие «Укрспецэкспорт» и концерн «Укроборонпром», «Государственный экспортно-импортный банк Украины» и публичное акционерное общество «Центрэнерго», «Первая логистическая компания» и страховая группа «Тас».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...