NYT: стратегия США в Афганистане не поможет вернуть подконтрольные талибам территории


					NYT: стратегия США в Афганистане не поможет вернуть подконтрольные талибам территории

По сведениям источников газеты The New York Times, официально не обнародованная часть новой стратегии США, о которой объявил в прошлом году глава Белого дома Дональд Трамп, предусматривает отступление поддерживаемых Вашингтоном афганских военнослужащих в крупные населенные пункты. Как отмечает издание, такой подход напоминает стратегию администрации Барака Обамы, которая также не привела в Афганистане к желаемым результатам.

The New York Times пишет, что Вашингтон намерен сосредоточиться в первую очередь на укреплении безопасности крупных афганских городов, таких как Кабул и Кандагар, вместо того, чтобы тратить ресурсы на попытки защитить отдаленные и малонаселенные регионы, где действуют талибы. Это означает, что «Талибан» (запрещено в РФ) и другие радикальные группировки продолжат контролировать значительную часть страны, полагает издание.

При этом глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел в интервью газете The Wall Street Journal в субботу заявил, что относится к сегодняшней ситуации в Афганистане со сдержанным оптимизмом. «Мы наблюдаем вещи, которые двигаются в верном направлении», — отметил он, приведя в качестве примера трехдневное прекращение огня в прошлом месяце. Однако Вотел признал, что для окончательного урегулирования в Афганистане «предстоит еще многое сделать».

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что американская делегация во главе с первым заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс на этой неделе встретилась в Дохе с представителями «Талибана» для обсуждения возможности стабилизации обстановки в Афганистане.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...