NYT: Макрон предложил дату и время заявления ЕС о высылке российских дипломатов


					NYT: Макрон предложил дату и время заявления ЕС о высылке российских  дипломатов

По информации газеты The New York Times, Великобритания смогла убедить участников саммита Евросоюза выслать российских дипломатов, заручившись поддержкой лидеров Германии и Франции на отдельной трехсторонней встрече в Брюсселе. Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с предложением сделать официальное заявление по этому поводу 26 марта.

Как сообщает издание со ссылкой на европейских должностных лиц высокого ранга, Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель первыми поддержали призыв премьер-министра Великобритании Терезы Мэй предпринять конкретные действия в отношении России в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как отмечается, они обсудили тактику дальнейших шагов с Мэй в расширенном составе 22 марта. Париж предоставил Лондону техническую поддержку в проведении экспертизы улик и пришел к аналогичным выводам.

Главы государств и правительств ЕС 23 марта согласились с аргументами «тройки». Французский лидер предложил участникам саммита в Брюсселе разъехаться, чтобы определиться конкретно о выдворении российских дипломатов в понедельник. «Давайте сделаем это в понедельник в 15:00», — указал он. Окончательное решение было принято 26 марта на встрече ЕС на уровне послов в Брюсселе.

На саммите ЕС в Брюсселе 22-23 марта главы государств и правительств сообщества выразили солидарность с британской стороной, поддержав утверждение Лондона о вероятной ответственности Москвы за инцидент в Солсбери, и приняли решение отозвать посла ЕС в РФ Маркуса Эдерера.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...