Номера роскошного лимузина Путина раньше стояли на старой «Волге»


					Номера роскошного лимузина Путина раньше стояли на старой "Волге"

Удивительное открытие сделали некоторые телезрители, наблюдавшие инаугурацию президента России. Владимир Путин ехал на абсолютно новеньком лимузине проекта «Кортеж» с госномерами В776УС 77-го региона, раньше принадлежавшими автомобилю «ГАЗ-3110» 1998 года выпуска. По крайней мере об этом говорит база ГИБДД.

Владелец автомобиля «Волга», на котором пользователи соцсетей обнаружили госномера, прояснил ситуацию.

Как рассказал автолюбитель, проживающий на Ленинском проспекте столицы, номера В776УС 77 действительно раньше принадлежали его старенькой «Волге». Он рассказал, что примерно пять лет назад сдал машину в утиль вместе с номерами.

Представители Федеральной службы охраны прокомментировали процесс получения госномера для лимузина Владимира Путина.

В ФСО отметили, что номер для президентской машины был получен в установленном законом порядке. Таким образом, он мог ранее принадлежать другому автомобилю, сообщили в пресс-службе ФСО.

Новый российский лимузин, опробованный Путиным в ходе инаугурации, получил название «Сенат-лимузин». Само семейство автомобилей, созданных в рамках проекта «Кортеж», называется «Аурус». Помимо президентского лимузина, в этой линейке представлены седаны под названием «Сенат» и микроавтобусы «Арсенал».

После выполнения госзаказа, автомобили проекта «Кортеж» появятся и в открытой продаже, причем будут стоить заметно дешевле зарубежных конкурентов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...