Независимый топливный союз оценит отчет о недоливе топлива для возможного иска о клевете


					Независимый топливный союз оценит отчет о недоливе топлива для возможного иска о клевете

Независимый топливный союз (НТС) может подать иск против Федерации автовладельцев России (ФАР), ранее представившей отчет о том, что на 76% проверенных ею заправках недоливают топливо.

Исследование ФАР проводилось в режиме «тайного покупателя», а бензин заливался в специально оборудованный автомобиль.

Специалистами были проверены 43 заправки в 13 регионах страны. Удалось выяснить, что в среднем на заправках недоливают около 5% бензина. Максимально зафиксированный недолив составил 19%. То есть фактически потребитель приобрел топливо по цене 55 рублей за литр вместо заявленных 44-45 рублей.

В топливном союзе признали существование проблемы, однако считают ее не такой распространенной. Также отмечается, что за ситуацией на заправках следят службы Росстандарта, а владельцев АЗС за нарушения наказывают оборотными штрафами.

Была раскритикована и методика «тайного покупателя», при которой бензин сначала наливали в пластиковую канистру в багажнике, а затем переливали в мерное устройство. Ее в НТС считают  несовершенной, так как возможны утечки во время налива и перелива.

Кроме того, в НТС подчеркнули, что делать выводы о 25 тысячах АЗС в 85 регионах страны на основании данных по 43 АЗС в 13 субъектах России непрофессионально.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...