Нельзя позволить террористам держать в заложниках мирных жителей в Идлибе


					Нельзя позволить террористам держать в заложниках мирных жителей в Идлибе

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что, по убеждению российской стороны, нельзя позволить террористическим группировкам держать в заложниках мирных жителей в сирийской провинции Идлиб.

Заседании СБ ООН было инициировано РФ для ознакомления заинтересованных сторон с результатами саммита России, Турции и Ирана в Тегеране по сирийскому урегулированию.

Небензя подчеркнул, что террористы используют «сотни тысяч мирных жителей Идлиба в качестве живого щита» и добавил, что «сосуществование с террористами просто невозможно».

Он особо отметил недопустимость выведения террористов из-под удара, пояснив, что все они – «ответвления и разновидности той самой «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), против которой мы все начинали борьбу по следам террористических атак 11 сентября 2001 года».

Небензя указал, что в заявлении по итогам саммита говорится о необходимости отмежевания умеренной оппозиции от террористов для «недопущения жертв среди мирного населения».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...