Небензя поставил диагноз Киеву


					Небензя поставил диагноз Киеву

Совет Безопасности провел во вторник, 29 мая,  первое с февраля 2017 года открытое заседание по ситуации на востоке Украины.

Постпред РФ при ООН Небензя по пунктам разобрал на заседании договоренности, подписанные в Минске 12 февраля 2015 года, и подверг Киев критике за уклонение от их реализации. «Причина саботажа минских соглашений со стороны Киева проста: Киев сам не желает урегулирования, и Донбасс ему не нужен. Зачем ему несколько миллионов антивластно настроенных граждан накануне президентских выборов 2019 года? Рейтинг обанкротившейся киевской власти и так ниже некуда», — заявил постпред РФ.

По его словам, для реального урегулирования необходимо вести переговоры с Донбассом. «А значит придется признать, что речь идет о внутриукраинском конфликте, о братоубийственной войне», — отметил дипломат. У Киева, продолжил он, «нет политической воли на это, он не может разрушить созданный им удобный миф о российской агрессии».

… Комментируя антироссийские выпады коллег, постпред РФ отметил, что они находятся «в глубокой информационной самоизоляции от происходящего на Украине», питаясь «штампами и клише западных СМИ», а также тезисами своих «украинских подопечных».

«Многие ли из вас занимались глубоким анализом социально-политической обстановки и морально-психологического климата в этой стране? Знаете ли вы, какие ведра помоев и ненависти изливает киевская власть на Россию, какую ложь они позволяют себе говорить и какой злобой они пышут? Впрочем, не только они. Известно ли вам, какой бред и небылицы несут некоторые украинские СМИ?», — поинтересовался дипломат.

По его словам, «уровень шизофрении на Украине зашкаливает». «Напомню, шизофрения — это не ругательство, это психиатрический синдром раздвоения личности. Украина, благодаря стараниям ее нынешних властей, живет в двух параллельных мирах — состоянии выдуманной «гибридной войны» с Россией и в реальном мире, где никакого «российского вторжения» нет», — пояснил Василий Небензя.

«Шизофрения распространяется и на идеологию. Киевская власть создает пантеон новых героев Украины, «борцов за ее независимость», — отметил постпред РФ. По его словам, «за неимением других» на пьедестал взошли руководители Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ), которая в годы Второй мировой войны сотрудничала с нацистами. «И не важно, что для половины населения Украины это не герои, а преступники и коллаборационисты, главное, чтобы герои были антироссийскими», — добавил он.

«Вы либо просто не знаете, с кем имеете дело, либо сознательно закрываете на это глаза. Потому что, к сожалению, некоторым из вас урегулирование конфликта на Украине вовсе не нужно, а нужен лишь очаг нестабильности у границ России и злорадное удовлетворение от напряженности в отношениях между двумя братскими странами и народами. Но вы заблуждаетесь, полагая, что это навсегда», — указал постпред РФ.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...