Население города Дума в Восточной Гуте потребовало вывода боевиков


					Население города Дума в Восточной Гуте потребовало вывода боевиков

Жители Думы в Восточной Гуте устроили демонстрацию под лозунгами возвращения этого города под контроль государства. Они, в частности, требовали, чтобы сирийская армия вошла в Думу и навела бы порядок.

Выступления жителей Думы начались после отказа группировки «Джейш аль-Ислам»* вывести из города своих боевиков.

Сегодня днем истек срок ультиматума, предъявленного командованием сирийской армии. Боевики согласились сдать тяжелые вооружения, но отказались покинуть Думу. Ранее сообщалось, что возможен вывод боевиков в регион Восточный Калямун, где присутствует «Джейш аль-Ислам»*. Однако сирийские военные отвергли этот вариант, предложив на выбор находящиеся под контролем радикальной оппозиции Идлиб, Ракку или Джараблус на границе с Турцией.

Поступают сообщения о подготовке правительственных сил к военной операции в Думе.

Руководство российского Центра по примирению враждующих сторон достигло договоренности с лидерами нескольких группировок о выводе боевиков и их семей из пригородов Эрбин, Замалька, Айн-Терма и района Джобар на окраине Дамаска. С 24 марта эти населенные пункты покинули свыше 19,5 тыс. человек, направившись в провинцию Идлиб. 22-23 марта из Харасты в Идлиб эвакуировались 4 979 боевиков и их родственников.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...