Напавших на участников митинга 5 мая казаков выпороли их товарищи


					Напавших на участников митинга 5 мая казаков выпороли их товарищи

По данным члена казачьего объединения «Первая сотня» Василия Ящикова, на специальном казачьем сходе, который был посвящен итогам столкновений с протестующими на Пушкинской площади Москвы 5 мая, наказали казаков, применивших силу к демонстрантам несанкционированной акции протеста. Нарушителей выпороли нагайками.

Однако Ящиков отметил, что показательная порка вовсе не означает, что в следующий раз при подобных столкновениях казаки будут реагировать иначе. Они не будут терпеть оскорбления, потому что являются свободными людьми.

Официально после случившегося суд оштрафовал на тысячу рублей только одного казака — Евгения Федорченко. Однако заплатить он должен за нецензурную брань, а не за применение нагайки. Его поступок квалифицировали по статье 20.1 КоАП как мелкое хулиганство.

5 мая в России прошла акция политика Алексея Навального «Он нам не царь». По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России задержали больше 1597 человек. В разгоне акции помимо полиции, участвовали отряды казаков, медицинская помощь понадобилась восьми ее участникам.

Однако только на этой неделе были поданы около десяти заявлений пострадавших от действий казаков. Так что реакция силовых структур может последовать в течение месяца.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...