Начат проект по разминированию важнейшей христианской святыни


					Начат проект по разминированию важнейшей христианской святыни

На территории Западного берега реки Иордан были начаты работы по полному разминированию места, где по Евангелию в водах реки был крещен Иисус Христос.

Армия Израиля заминировала эти участки в ходе арабо-израильской войны 1967 года.

 По данным агентства Асошиэйтед пресс, вблизи от места крещения было установлено около 3000 взрывных устройств. Кроме того, там находят мины-ловушки, установленные во время войны палестинцами, и много неразорвавшихся снарядов, и мин со времен войны.

Разминирование территории началось только в 2000 году к визиту Папы Иоанна Павла II. Паломники до сих пор пользуются этими проходами.

В 2011 году состоялось официальное открытие места крещения Иисуса Христа для публики, после того, как Израиль очистил тропу, ведущую к реке Иордан. Нынешний проект по разминированию должен полностью очистить от взрывных устройств земли, прилегающие к этой важнейшей христианской святыни. Планируется, что работы по разминированию полностью закончатся в 2019 году.

 Место крещения Иисуса Христа является одной из трех величайших святынь христианства наряду с Храмом Гроба Господня в Иерусалиме и Церковью Рождества Христова в Вифлееме. Каждый год его посещает около полумиллиона паломников, которые вынуждены идти к нему в непосредственной близости от минных полей.

На территории, примыкающей к месту крещения, расположено 8 церквей, которые принадлежат к различным христианским конфессиям.

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...