На Украине заявили о двукратном сокращении пенсии и прожиточного минимума


					На Украине заявили о двукратном сокращении пенсии и прожиточного минимума

На Украине за пять лет в условиях стремительного роста цен на продукты и коммунальных платежей более чем в два раза сократились размер прожиточного минимума и минимальная пенсия. Об этом сообщил лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

Он отметил, что минимальная пенсия на Украине с 2013 года сократилась в 2,2 раза и в настоящее время составляет 53,2 доллара, в то время как пять лет назад ее размер был 118,8 доллара. По словам политика, в 2,2 раза сократился и размер прожиточного минимума — с 147,2 доллара до 65,9 доллара.

При этом он обращает внимание, что цена на газ для потребителей с 2013 года выросла в 11,8 раза. Кроме того, в следующем году ее планируют повысить еще дважды до 12-14 тысяч гривен за тысячу кубометров в связи с требованиями кредиторов.

Медведчук также напоминает, что «майданные лидеры» обещали обеспечить реальный рост пенсий и оплаты труда. «Минимальная зарплата в 150 долларов вместо обещанных 1000 евро преподносится как одна из величайших побед еврореформирующейся Украины», — приводит его слова РИА «Новости».

«Вместо того чтобы поднимать экономику, восстанавливать производство, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: языковой вопрос, церковный раскол, курс на членство в НАТО, — это то, что предлагает народу власть популистов и банкротов вместо социальной защиты и стабильной экономики», — указывает политик.

Согласно данным госслужбы статистики Украины, доход 33,9% граждан составляет меньше фактического прожиточного минимума.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...