На Украине раскритиковали американские Javelin


					На Украине раскритиковали американские Javelin

Руководитель украинского оборонного конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев отправил письмо на имя главы Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова, в котором пожаловался на качество противотанковых ракетных комплексов США Javelin.

«Выявлено, что причиной сбоя в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Установлено, что заводской срок их эксплуатации закончился, однако был продлен до отправки на Украину», — говорится в послании, опубликованном в Telegram-канале 338.

Коростелев считает, что маршевые двигатели, которые не запускались в ходе показательных стрельб, нуждаются в дополнительной проверке. Применение такого вооружения в боевых условиях может стать причиной гибели военнослужащих, добавил он.

Глава конструкторского бюро выделил главные недостатки американских ПТРК, среди которых высокая стоимость комплекса, незначительная дальность стрельбы, а также трудности эксплуатации в сложных погодных условиях. В этой связи он предлагает Турчинову рассмотреть перспективы оснащения армии ПТРК украинского производства.

Киев получил американские ПТРК Javelin в апреле 2018 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...