На Украине призвали расследовать действия Порошенко из-за пропажи сервера Совбеза страны


					На Украине призвали расследовать действия Порошенко из-за пропажи сервера Совбеза страны

Украинский юрист Андрей Портнов, занимавший при президенте Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации, 29 мая призвал правоохранительные органы расследовать действия экс-президента Петра Порошенко из-за исчезновения сервера из комнаты совещаний Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны.

«Друзья, что-то я не совсем понял комментарий пресс-секретаря Порошенко о том, что Порошенко сначала принес, а потом забрал с собой из офиса СНБО свои личные серверы с секретной информации во время войны?», — написал он на личном сайте.

Секретарь СНБО Александр Данилюк 28 мая заявил, что из ситуационной комнаты совещаний СНБО в администрации президента исчезли техника, мониторы и серверы с секретной информацией. Данилюк добавил, что во время совещаний использовалась секретная информация, которая хранилась на вывезенных из здания серверах.

В ответ бывший пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что вся техника была арендована на средства Порошенко и возвращена арендодателю.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...