На Украине объяснили, почему Киев не может претендовать на Крым


					На Украине объяснили, почему Киев не может претендовать на Крым

По мнению главного редактора одесского издания «Таймер» Юрия Ткачева, Украина не может называть Крым своим, так как у нее не хватит денег на содержание полуострова.

По оценке журналиста, Россия в течение пяти лет (2015-2020 годы) намерена потратить на развитие инфраструктуры полуострова около $25 млрд. Эти вложения позволят завершить строительство Керченского моста, запустить новые ЛЭП, восстановить дороги.

Ткачев отметил, что Украина же в 2013 году выделила на Крым только $9 млн. «Когда политические украинцы утверждают, что Крым их, спросите: а у них деньги-то на Крым есть?», — написал Ткачев на своей странице в Facebook, подчеркнув, что Украине не хватило бы денег, чтобы «привести в порядок» собственную инфраструктуру. В нее необходимо вкладывать каждые десять лет по $10 млрд. Однако такая сумма Украине не по карману.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, проведенного на полуострове после государственного переворота на Украине. За вхождение в состав России проголосовали более 96% избирателей Республики Крым и свыше 95% жителей Севастополя.

Украина, а также ведущие западные страны отказываются признать этот факт, хотя Москва неоднократно подчерчивала, что Крым вошел в состав России в полном соответствии с международным правом.

Между тем Украина по-прежнему мечтает о каких-нибудь компенсациях за Крым. Ранее украинский журналист Матвей Ганапольский поблагодарил Россию за строительство моста через Керченский пролив, заявив, что, «когда Крым снова станет украинским», украинцы с удовольствием будут им пользоваться.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...