На Сахалине решили попросить Путина построить мост


					На Сахалине решили попросить Путина построить мост

В преддверии «Прямой линии» с президентом депутатами Сахалинской областной Думы на внеочередном заседании регионального парламента 4 июня было принято обращение к главе российского государства Владимиру Путину, а также к правительству РФ с просьбой построить связывающий остров и материк мост.

Спикер областной думы Андрей Хапочкин указал, что строительство такого моста может представлять стратегический интерес для всей России. А работающая там паромная переправа нестабильна и зависит от погодных условий.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что стоимость проекта строительства Сахалинского железнодорожного перехода оценена Российскими железными дорогами (РЖД) в 540,3 млрд рублей без НДС, из них цена моста составит 252,8 млрд рублей. Кроме того, на модернизацию путей на Сахалине требуются еще 90 млрд рублей.

В пересчете на километр этот грандиозный проект будет стоить в 3,5 раза дороже Крымского моста. Большая разница в цене объясняется высокой сейсмичностью, сложными инженерно-геологическими и гидрологическими условиями, труднодоступностью района.

Общая протяженность маршрута составит 585 км: от станции Селихин к наиболее узкому месту Татарского пролива (проливу Невельского) и затем к станции Ныш на Сахалине.

Напомним, что 15 мая при участии президента России Владимира Путина прошла церемония открытия Крымского моста, соединяющего Крым и Краснодарский край. Сегодня мост открылся для движения легковых автомобилей. Скорость транспорта при этом не должна превышать 90 км/ч. Кроме того, на мосте запрещены остановки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...