На Камчатке «граждане СССР» отказываются платить за услуги ЖКХ


					На Камчатке "граждане СССР" отказываются платить за услуги ЖКХ

Компания «Камчатскэнерго» — поставщик электро- и теплоэнергии в регионе начала получать письма от местных жителей с отказом оплачивать ее услуги, с объяснением, что они рождены в СССР и продолжают жить по его конституции. Об этом сообщила советник гендиректора по информационной политике компании Елена Симаева.

«Пока мы не можем подсчитать общее число таких писем, поскольку есть обращения от рожденных в СССР, есть из профсоюза «Союз ССР». Они также приходят в управляющие компании, Фонд капитального ремонта и «Водоканал». Сейчас подобных обращений становится очень много», — указала она беседе с ТАСС.

Симаева отметила, что в городе распространяют листовки, на которых указано, что если человек родился в СССР, то он не должен платить за услуги ЖКХ. При этом телефон организаторов профсоюза не работает.

Такие акции приводят к обману людей, которые в результате подвергаются отключениям, штрафным санкциям и судебным разбирательствам, указала она, подчеркнув, что платить за жилищно-коммунальные услуги необходимо, поскольку это требование Жилищного кодекса РФ и других нормативно-правовых актов.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной энергетической компании (ДЭК), такие письма от «граждан СССР» поступают и в Приморском крае.

На сайте профсоюза «Союз ССР» указывается, чтобы стать его членом, необходимо оплатить разовый взнос в 1 тысячу рублей, а далее по 200 рублей ежемесячно.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...