Москва рассчитывает прояснить детали инцидента в аэропорту Тбилиси 2 июля


					Москва рассчитывает прояснить детали инцидента в аэропорту Тбилиси 2 июля

Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что ведомство «держит на контроле ситуацию вокруг инцидента с применением опасного вещества в аэропорту Тбилиси 2 июля».

Он подчеркнул, что секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии (Грузия разорвала дипотношения с Россией в 2008 году, интересы РФ представляет Швейцария) занимается этим вопросом и что грузинская сторона держит Москву в курсе дела.

Он предложил подождать результатов и добавил, что в ближайшие дни «должен состояться консульский доступ» к гражданину, который разлил в помещении аэропорта содержащую опасную для здоровья жидкость. За это Службы госбезопасности Грузии был задержан Дмитрий Быков, предположительно, гражданин России. Карасин сообщил, что после встречи с консулом «его гражданство станет яснее».

Быкову вменяется попытка нанесения серьезного вреда здоровью с использованием вещества, представляющего опасность для жизни и здоровья других людей». Сам Быков свою вину отрицает, хотя первоначально сообщалось, что он говорил о желании «отомстить женщине».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...