Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой


					Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в своем интервью изданию Bild заявила о необходимости более жесткого курса в отношениях с Россией.

В диалоге с Москвой западным партнерам, по ее мнению, необходимо занять позицию «единства и силы». «Путин не ценит слабость. Признание или снисхождение не смягчат его позицию», — заявила министр.

По ее словам, проблема в отношениях России с Западом заключается в поиске «образа врага», который нужен именно Москве. Она добавила, что давление на Россию с помощью санкций должно продолжаться для выполнения Минских соглашений.

При этом дер Ляйен рассказала, что хотела бы иметь лучшие отношения с Россией, но видит «аннексированный Крым, продолжающиеся попытки задушить восточную Украину, погребенный под ковровыми бомбардировками сирийский Алеппо, постоянные кибератаки на Западе».

Украина и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в том, что она участвует в вооруженном конфликте в Донбассе. Москва отрицает эти обвинения, утверждая, что не является стороной конфликта.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, проведенного на полуострове после государственного переворота на Украине. За вхождение в состав России проголосовали более 96 процентов избирателей республики Крым и свыше 95 процентов жителей Севастополя.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...