МИД РФ объясняет санкции США против РФ желанием «поквитаться» за фиаско удара по Сирии


					МИД РФ объясняет санкции США против РФ желанием "поквитаться" за фиаско удара по Сирии

МИД РФ распространил комментарий, в котором новые санкции США против российских оборонных структур объясняются желанием Вашингтона «поквитаться за фиаско ракетной атаки на Сирию 14 апреля».

В министерстве отметил, что формально Россию пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией. К РФ этот закон никакого отношения «иметь не может».

В МИД добавили, что в пользу предположения «взять реванш за фиаско» говорит включение в санкционный список таких структур, как учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине и 183-й гвардейский зенитный ракетный полк. «Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров», — заявили в МИД РФ.

В МИД РФ также подчеркнули, что Вашингтон не сможет экономическим или военным давлением заставить Россию отказаться от защиты своих интересов и поддержки партнеров.

Как уже сообщалось, американская администрация объявила о введении санкций против ряда структур, в том числе российских, иранских, северокорейских, китайских. Предлогом стало якобы нарушение ими законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

Из российских структур в список попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й ЦНИИ Минобороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк и некоторые другие структуры, часть из них – не в первый раз.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...