Меркель заявила, что участие России в G7 пока невозможно


					Меркель заявила, что участие России в G7 пока невозможно

Присоединение России к Группе семи пока не представляется возможным, для этого необходим существенный прогресс в реализации минских соглашений по Украине. Об этом заявила в субботу, 9 июня,  канцлер Германии Ангела Меркель журналистам на полях саммита G7 в Канаде.

«Мы обсудили тему участия России, — сказала она. — На мой взгляд, нужен существенный прогресс в реализации «Минска». Этого пока мы не видим и в этой связи не считаем возможным, чтобы Россия участвовала в таком формате. Поэтому пока я не усматриваю возможности для непосредственного участия [России в G7]».

Нынешний саммит проходит на фоне углубляющихся разногласий между США и остальными членами этого неформального объединения экономически развитых стран (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). К уже привычному списку разногласий — позиции по Ирану и введенным Вашингтоном пошлинам на алюминий и сталь в отношении своих ближайших союзников из Канады и стран ЕС — в пятницу утром добавились и расхождения во взглядах по России.

Так, президент США Дональд Трамп высказался в пользу возвращения России в Группу восьми России. По его мнению, РФ «должна быть на встрече, быть участником». Поддержал Трампа и премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Однако глава Евросовета Дональд Туск вновь высказался против этого, заявив журналистам о том, что формат G7 должен оставаться в прежнем виде, без возвращения в него России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...