Меркель убеждена, что промышленность Германии разделяет ее позицию по «Северному потоку — 2»


					Меркель убеждена, что промышленность Германии разделяет ее позицию по "Северному потоку - 2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила мнение, что экономические круги страны разделяют ее позицию относительно реализации проекта «Северный поток — 2».

По ее словам, для обеспечения стабильного энергоснабжения Германии на фоне отказа от угля и выхода из атомной энергетики «необходимо делать ставку на такой энергоноситель, как газ». «Поэтому я всегда выступала за то, чтобы параллельно с транзитом газа через Украину мог быть построен трубопровод «Северный поток — 2″. Думаю, тут наше мнение не различается», — сказала она, выступая на экономической конференции «День германской промышленности» в Берлине.

«Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья России по дну Балтийского моря до Германии общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Ввод в эксплуатацию газопровода предполагается до конца текущего года, стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд.

США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Вашингтон не раз грозил санкциями в отношении проекта и его европейских участников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...