Медведев назвал условие продления транзита газа через Украину


					Медведев назвал условие продления транзита газа через Украину

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что пролонгация договоренностей о транзите российского газа через территорию Украины должно быть основана на отказе от бессмысленных судебных споров.

«Мы не отказывались от продления соответствующих договоров с Киевом и эксплуатации этого транзитного маршрута. Но это сотрудничество должно быть прагматичным, и основанным на нормальных взаимовыгодных коммерческих отношениях, там должны быть приемлемые тарифы», — сказал он в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини.

«И, безусловно, это сотрудничество должно развиваться, если для этого будет необходимый фон — отказ от всякого рода бесконечных судебных споров, которые загоняют ситуацию в тупик», — указал Медведев. Он также отметил, что должно быть определено, «каким образом будет управляться газотранспортная система Украины», и решен ряд других вопросов.

«Мы рассчитываем, что у нового руководства Украины прагматичные соображения, связанные с достижением нормальных договоренностей. В этом случае, такого рода транзит сохранится», — заключил глава российского кабмина.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...