Медведчук: Украине надо восстанавливать, а не разрывать экономическое сотрудничество с Россией


					Медведчук: Украине надо восстанавливать, а не разрывать экономическое сотрудничество с Россией

По мнению лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука, Украина должна не разрывать программу экономического сотрудничества с Россией, а восстанавливать ее.

Правительство Украины 21 марта прекратило действие программы экономического сотрудничества с Россией, которая была одобрена сторонами в 2011 году и рассчитана до 2020 года. Она предполагает сотрудничество двух стран в различных сферах, включая торговлю, транспорт, курортно-рекреационную область, социально-гуманитарную, приграничную и другие.

Комментируя соответствующий шаг, премьер-министр Украины Владимир Гройсман указал, что дело в переориентации украинской экономики и увеличении экспорта в ЕС и другие страны мира.

Медведчук назвал заявление премьера «новым реформаторским идиотизмом», подчеркнув, что Украина должна действовать прямо противоположно. По его словам, «сегодня есть только один путь выхода из тяжелейшего экономического кризиса — восстановление сотрудничества с Россией». «К сожалению, правительство Гройсмана либо не понимает этого, либо сознательно уничтожает экономику страны, ее потенциал, ее будущее», — отметил политик.

«Для Украины, которая традиционно была ориентирована на рынки стран СНГ , в частности, российский рынок, партнерские, экономически взаимовыгодные, равноправные отношения с Россией являлись залогом роста экономики, притока инвестиций, развития промышленного сектора экономики», — считает он.

Западный же вектор внешнеполитической интеграции Украины ошибочен, констатировал Медведчук.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...