Медведчук считает ошибочным разрыв договора о дружбе с Россией


					Медведчук считает ошибочным разрыв договора о дружбе с Россией

Глава политического совета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук назвал ошибкой инициативу украинских властей о разрыве договора о дружбе с Россией, который с 1 апреля официально прекратил действие.

«Большой договор между Украиной и Россией прекратил свое существование. Это одна из главных стратегических ошибок Киева за последние пять лет», — приводит слова политика сайт телеканала «112 Украина».

Он обратил внимание, что это решение превратило Украину в единственную европейскую страну, в которой не урегулирован вопрос границ с соседним государством, что оставило миллионы украинцев без защиты и правовой поддержки.

Вместе с договором, по его словам, прекратили действие сотни нормативных актов, регулирующих экономические, социальные и гуманитарные контакты двух стран. Кроме того, Медведчук отметил, что у России и Украины есть общая история, и большинство граждан ею гордится.

«Согласно данным на конец февраля, на сегодняшний день число тех, кто хорошо относится к России, составляет 57%, это большинство граждан. Растет и число украинцев, которые с негодованием относятся к запрету российского кино, телевидения, интернет-ресурсов и выступлений российских артистов», — указал он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...