Медведчук: руководство «Нафтогаза» является угрозой энергобезопасности Украины


					Медведчук: руководство "Нафтогаза" является угрозой энергобезопасности Украины

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что реакция председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева на заявление президента России Владимира Путина об угрозе газоснабжению Украины в случае прекращения транзита российского газа — это попытка оправдать свою преступную деятельность и беспомощность.

«Пустые домыслы Коболева о якобы запуске нового этапа газовых переговоров говорят об оторванности от реальности, а также о непрофессионализме администрации «Нафтогаза», наносящего ущерб экономическим интересам страны», — указал он на сайте партии.

Политик выразил мнение, что «сегодняшняя команда управленцев НАК «Нафтогаз Украины» вообще не способна вести конструктивный диалог для обеспечения транзита газа из России в Европу через территорию Украины». «А этот диалог очень важен, поскольку срок нынешнего контракта истекает уже 1 января 2020 года. Доход «Нафтогаза» от транзита в 2018 году составил 72,3 млрд гривен. Безусловно, потеря этого источника доходов — станет болезненным ударом по бюджету страны», — подчеркнул он.

Медведчук также напомнил о скором вводе в эксплуатацию газопроводов «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» в обход Украины. «Все это способно не только свести к нулю транзитный потенциал Украины, но и поставить под вопрос само будущее ГТС нашей страны», — констатировал он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...