Матвиенко: современные учителя должны учитывать «оцифровку» в процессе образования


					Матвиенко: современные учителя должны учитывать "оцифровку" в процессе образования

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на официальном сайте Совфеда по случаю Дня защиты детей заявила о необходимости скорейшего запуска проекта «Цифровая школа».

«Запускать приоритетный проект «Цифровая школа» нужно не затягивая. Это глобальная задача, поскольку речь идет не только об изменении структуры образовательного процесса. Для этого сами учителя должны научиться научились мыслить по-новому, учитывая в своей работе непрерывно меняющийся цифровой ландшафт», — написала она.

Матвиенко считает, что педагогам важно понять, что цифровая среда открывает свободу выбора, и это отличает новое, «цифровое» поколение от их «аналоговых» родителей. «Нынешним школьникам невозможно что-то навязать, они привыкли к тому, что нужно использовать несколько источников информации, учитывать альтернативные точки зрения», — отметила она.

По словам спикера, в эпоху интернета роль учителя объективно меняется. «Его качества как наставника, человека, который учит учиться, помогает определиться с выбором рода деятельности, становятся более востребованными», — добавила она.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...