Марцинкевичу дали 10 лет колонии за нападения на предполагаемых наркоторговцев


					Марцинкевичу дали 10 лет колонии за нападения на предполагаемых наркоторговцев

Бабушкинским судом Москвы 29 декабря к 10 годам колонии строгого режима был приговорен лидер общественного движения «Реструкт» Максим Марцинкевич (известный по прозвищу Тесак) по делу о нападениях на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. Об этом сообщает ТАСС.

Данное дело рассматривается во второй раз – первый приговор был отменен апелляционной инстанцией Мосгорсуда.

Защита просила прекратить уголовное дело по реабилитирующим основаниям, прокурор в свою очередь попросил приговорить его к десяти годам строгого режима.

Остальные фигуранты получили от двух лет и одиннадцати месяцев до девяти с половиной лет колонии. Кроме того, судом были удовлетворены гражданские иски пострадавших – с подсудимых солидарно взыскано примерно 670 тысяч рублей.

Напомним, Тесак также был лидером скандального проекта, целью которого является борьба с педофилами. Ранее его судили за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», а также за экстремистские высказывания.

Организованное Марцинкевичем движение, связанное с борьбой против торговцев «спайсами», обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства, пишет РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...