Макрон считает терактом исламистов произошедшее на юге Франции


					Макрон считает терактом исламистов произошедшее на юге Франции

Сегодня на юге Франции произошла, по оценке президента страны Эмманюэля Макрона, «исламистская террористическая атака».

По итогам совещания с сотрудниками кризисного центра МВД Макрон заверил, что будет «вести борьбу с терроризмом со всей решимостью».

Сегодня 26-летний житель Каркасона Редуан Лакдим совершил серию нападений на юге Франции. В результате атак, по информации президента, три человека погибли, еще 16 получили ранения. Двое из них находятся в критическом состоянии.

Сначала Лакдим захватил автомобиль, убив одного и ранив другого человека. Затем он обстрелял группу полицейских, ранив одного из них, и, наконец, со стрельбой взял в заложники посетителей супермаркета. При этом погибли два человека. Позднее заложникам удалось покинуть магазин, который взял штурмом полицейский спецназ.

Лакдим был убит при штурме.

«Ответственность за этот теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ)», — отметил Макрон.

По данным французского МВД, преступник действовал в одиночку. Он был известен правоохранительным органам, в частности, как наркоторговец, однако информации о его принадлежности к радикальным исламистам у МВД не было.

Макрон подчеркнул, что расследование должно дать ответы на вопросы о том, когда и при каких обстоятельствах нападавший стал экстремистом и где он приобрел оружие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...