Лукашенко обвинил Россию в «попытке приватизации» Победы в Великой Отечественной войне


					Лукашенко обвинил Россию в "попытке приватизации" Победы в Великой Отечественной войне

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, в России пытаются «приватизировать Победу в Великой Отечественной войне». Об этом он заявил на торжественном мероприятии в Брестской крепости, посвященном 100-летию белорусской погранслужбы.

Он отметил, что победу в войне одержал многонациональный СССР, в состав которого входила также и Белоруссия. Сейчас не имеет смысла заниматься «дележкой» итогов войны.

Президент удивился в связи с обвинениями в том, что Белоруссия не присоединилась в этом году к российской акции «Бессмертный полк». Хотя в стране есть своя традиция шествий «Беларусь помнит», которая существовала еще с советских времен. «Нам что сейчас, перечеркнуть нашу традицию, выбросить наши красно-зеленые ленточки и бежать за кем-то?» — задался вопросом белорусский лидер.

Некоторые мероприятия, посвященные Победе, в двух государствах не совпадают. Однако  сделано это для того, чтобы белорусские участники торжеств смогли посмотреть трансляции из Москвы. «Так за что вы нас упрекаете? За то, что мы всей страной смотрим парад на Красной площади? Недоумки. Это все под предлогом приватизировать Победу», — заключил Лукашенко.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...