Лондон уведомил посольство РФ об улучшении состояния Юлии Скрипаль


					Лондон уведомил посольство РФ об улучшении состояния Юлии Скрипаль

Британские власти уведомили посольство РФ в Лондоне об улучшении состояния российской гражданки Юлии Скрипаль, пострадавшей в Солсбери в результате нападения с применением отравляющего вещества.

Нота МИД Великобритании соответствующего содержания посольством сегодня получена, сказали в посольстве.

Ранее со ссылкой на медиков больницы в Солсбери сообщалось, что Юлия Скрипаль находится в сознании и может говорить. Ее здоровье «быстро улучшается» и оценивается просто как «стабильное» — в отличие от ее отца Сергея Скрипаля, который пострадал при том же нападении. Он по-прежнему находится без создания в «критическом, но стабильном состоянии».

Лондон обвинил в нападении на Скрипалей Россию и принял ряд антироссийских мер. Ряд стран «в знак солидарности» также объявили о высылке российских дитпломатов.

Посольство РФ в Британии добивалось получения материалов о ходе расследования инцидента и доступа консульского работника к российским гражданам – Сергею и Юлии Скрипаль.

Скрипаль-старший имеет двойное гражданство – российское и британское. Напомним, в свое время он был осужден в РФ как британский шпион.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...