Лондон умышленно игнорирует запросы по делу Глушкова, предположил посол РФ


					Лондон умышленно игнорирует запросы по делу Глушкова, предположил посол РФ

Лондон умышленно игнорирует запросы Москвы о ходе расследования смерти в британской столице бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» Николая Глушкова, полагает посол России в Великобритании Александр Яковенко.

У него создается ощущение, что британская сторона продолжает избегать любых контактов с посольством по этому вопросу. Посол добавил, что в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 года, посольство немедленно запросило полную информацию об обстоятельствах смерти гражданина России и о ходе расследования. Однако вразумительного ответа от МИДа не получено, указал Яковенко.

Тело Глушкова было обнаружено в его лондонском доме 13 марта. По данным экспертизы, причиной смерти бизнесмена стало удушение. Полиция квалифицировала произошедшее как убийство.

Глушков — российский предприниматель и соратник Бориса Березовского. Последние годы он жил в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище. 16 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Глушкова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...